cxhkir.com

Viral Dekor Rumah dan Kamar bak Bantargebang Vs Meikarta, Bedanya Bikin Kaget

Dekorasi kamar ini berhasil membuat warganet takjub, beda jauh dengan ruangan rumah. Desain kamar langsung viral di TikTok

Pemalang -

Penamapakan rumah ini viral mencuri atensi warganet di TikTok. Sebab rumah tersebut memiliki kamar yang dekorasinya berbeda jauh dengan ruangan lainnya yang berantakan sehingga bikin warganet takjub.

Video tentang rumah dengan kamar yang dekornya estetis namun ruangan lainnya berantakan tersebut mulai viral berawal dari postingan akun TikTok @mass_iqi. Dalam video yang berdurasi 1 menit itu, dia mulai merekam momen sebelum masuk ke dalam rumahnya.

"Mungkin ibaratnya kaya Bantargebang vs meikarta kali ya 😭 #inspirasikamar #dekorasirumah #dekorasikamar," tulis akun TikTok @mass_iqi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

@mass_iqi Mungkin ibaratnya kaya Bantargebang vs meikarta kali ya 😭 #inspirasikamar #dekorasirumah #dekorasikamar ♬ suara asli - Betah di kamar

Akun TikTok @mass_iqi menunjukkan ruangan rumahnya yang tidak tertata denngan rapi. Pada ruangan tamu terlihat banyak berserakan barang yang tidak sesuai dengan tempatnya.

Namun begitu masuk ke dalam kamarnya, sukses membuat warganet takjub karena terlihat rapi, kekinian dan estetis. Bagian dinding ada jam estetis, meja laptop dan lampu proyektor yang bikin betah di kamar.

Kemudian akun TikTok @mass_iqi memperlihatkan ruangan yang ada di samping kamar serba putih. Ada lemari, gantungan baju dan meja untuk belajar atau bekerja.

Unggahan rumah dengan kamar yang dekornya estetis namun ruangan lainnya berantakan tersebut sudah ditonton lebih dari 260,7 ribu Views dan mendapatkan banjir komentar dari warganet.

"Susah sih emg ngatur org supaya menjaga kerapihan. tp coba aja pelan2 bang," ucap pengguna TikTok @Nursalim Pasha.

"Aku penasaran listriknya berapa sebulan kalo kaya begitu kak?" ujar akun @entahlah.

"Ini si udah beda dimensi 😁," saut akun @SOBAT DEKOR.

"Dimulai dari mana sih bang kalau mau rombak kaya gitu? aku pusing liat kamarku sendiri kek ga berbentuk😅," timpal @rydnty🍑.

"1. cat tembok, 2. lantai kalo mau diganti, selanjutnya bebas dari mana yg penting udah punya konsepnya," balas akun TikTok @mass_iqi.

Konfirmasi

Dekorasi kamar ini berhasil membuat warganet takjub, beda jauh dengan ruangan rumah. Desain kamar langsung viral di TikTokDekorasi kamar ini berhasil membuat warganet takjub, beda jauh dengan ruangan rumah. Desain kamar langsung viral di TikTok. Foto: Dok. TikTok @mass_iqi.


sudah menghubungi Muhammad Rifqi yang mengunggah video ruangan kamarnya. Rifqi langsung menceritakan di balik video unggahannya.

"Jadi rumah tersebut adalah rumah orang tua. Kebetulan kami adalah keluarga besar, dan saya masih tinggal di rumah tersebut. Actually saya anak satu-satunya yang masih tinggal di rumah ini karena yang lainnya sudah berkeluarga. Tapi untuk keadaan di siang hari rumah ini ramai dengan cucu-cucu dari orang tua saya yang tidak lain adalah keponakan saya. Di siang hari bisa dihitung ada enam keponakan yang suka main di rumah ini. Tidak jarang juga mereka bermalam di sini walau sudah punya rumah masing-masing. Mungkin ini hal wajar bagi semua anak-anak pada betah main di rumah eyangnya," ungkap Rifqi kepada .

Pria yang berusia 34 tahun ini menjelaskan budget untuk dekorasi kamarnya sekitar Rp 8-9 juta dan prosesnya selama satu tahun. Rifqi mengungkapkan alasam kamarnya yang interior dan dekorasinya beda dari ruangan rumahnya.

"Lalu kenapa dekorasi ruangnnya sangat kontras antara ruang satu dengan ruang lainnya? Jujur saja saya tipikal orang yang mudah stres jika melihat barang-barang sekitar saya berantakan. Hasil saya mencoba renovasi ruang dengan kepentingan kenyamanan pribadi dulu yaitu kamar," jelasnya.

"Karena sudah berkali-kali mencoba merapikan rumah tapi dengan sekejap kembali berantakan. Ya itu karena penghuninya kebanyakan anak-anak. Terlebih dengan barang-barang mereka yang seharusnya di rumah masing-masing, tapi karena sering kali menginap jadi barangnya juga banyak yang di sini juga. Sepertinya mustahil rumah akan rapi," lanjutnya lagi.

Pria yang tinggal di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah ini menjelaskan perlengkapan untuk dekorasi kamarnya. "Cat tembok, wallpaper, vinyl lantai, ambalan, wallbatten, jam digital, custom tirai roller blind, kursi kerja, mungkin itu yang masih bertahan sampai saat ini. Karena tidak sedikit juga barang-barang di kamar yang upgrade," kata Rifqi.

Ia menyukai ruangan yang ada elemen kayu dan suasana malam hari bernuansa kamar gaming. Bagi kamu yang ingin mendekorasi kamar agar terlihat estetis, kamu bisa sontek cara Rifqi.

"Kebetulan kamar saya di makeover secara bertahap atau menyicil-nyicil, jadi bisa dibilang kesulitannyanya ya masalah financial. Kalau untuk desain memang saya suka lihat-lihat inspirasi design dari internet," pungkasnya.

(gaf/eny)
kisah viral viral kamar dekorasi pemalang rumah

Terkini Lainnya

  • TikTok Viral Verificator

  • Konfirmasi Wolipop

  • Tak Mampu Beli Rumah, Pria Ini Sulap Garasi Orang Tua Jadi 'Istana'

  • Viral Rumah Ditinggal Mudik Dibobol Maling, 2 Motor Gagal Dibawa Gegara Ini

  • 7 Ide Dekorasi Rumah yang Cantik untuk Sambut Lebaran 2024

  • Intip Dapur Kotor di Rumah Ayu Ting Ting yang Jadi Sorotan, Kecil & Sederhana

  • Viral Rumah Sederhana Tapi Kamarnya Banyak, Muat Buat Puluhan Keluarga

  • Viral Deretan Kesalahan Saat Bangun Rumah yang Bikin Gagal Estetis

  • Harapan Keluarga Usai Polda Jabar Janji Buru 3 DPO Pembunuh Vina

  • Viral Wanita di Afrika 'Puasa' Selama 16 Tahun, Tak Makan-Minum Sejak Usia 10

  • Kenapa Sopir Bus Sering Ugal-ugalan di Jalan Raya? Ini Kata Pakar

  • Congkel Pintu Warung, Maling di Bogor Gasak Dagangan 3 Karung

  • Aya-aya Wae! Rumah Rp 562 M Didonasikan Karena Nggak Laku Dijual

  • Kadishub Klarifikasi Viral Petugas Dishub Medan Minta Martabak ke Pedagang

  • Potret Rumah Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah yang Megah Banget!

  • Penampakan Rumah Jeremy Teti yang Dijual karena Alasan yang Bikin Haru

Tautan Sahabat