cxhkir.com

Viral Begini Jadinya Jika Ahli Gizi Nikah, Menu Catering Ada Jumlah Kalorinya

Menu prasmanan di acara pernikahan ada jumlah kalori viral di TikTok.

Jakarta -

Pernikahan ini viral karena ada yang tak biasa di area cateringnya. Jika umumnya hanya ada tulisan nama makanan di meja prasmanan, kali ini pengantin menuliskan jumlah kalori di setiap makanan catering yang disajikan untuk tamu undangan.

Pernikahan unik ini viral berawal dari unggahan akun TikTok @fanchuuu. Dia merekam video ketika datang ke sebuah acara pernikahan. Dalam unggahannya dia memperlihatkan salah satu sajian chocolava ice cream yang tercantum jumlah kalori per porsi.

"Kondangan ahli gizi setiap menu ada kalorinya," tulis keterangan akun TikTok @fanchuuu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akun TikTok @fanchuuu bersama dua orang temannya memperlihatkan sajian yang ada di acara pernikahan tersebut. Unggahan tentang pernikahan di mana ada tulisan jumlah kalori di setiap menu cateringnya itu sudah ditonton lebih dari 3 juta Views dan langsung mendapatkan banjir komentar dari warganet.

"Kondangan orang kimia : setiap menu ada nama senyawanya," ucap pengguna akun TikTok @nisey.

"Kondngan ank akuntansi=setiap menu ada anggarannya," ujar akun @be🐝.

"Kondangan anak perawat : setiap mau makan menu prasmanan harus di tensi dulu ya dan timbang BB," saut akun @AR.

"Tutor biar tamunya gk kalap makan☺️," timpal akun @Annisairyn.

Konfirmasi

sudah menghubungi Farah Farhanah yang mengunggah video di pernikahan viral karena ada jumlah kalori di setiap menu cateringnya. Dia menceritakan kisah di balik videonya.

"Sebenernya untuk kalori dari setiap makanan di wedding temenku ini awalnya ku pikir dari cateringnya, karena zaman sekarang kan sudah mulai banyak catering yang pake jasa ahli gizi atau nutrisionis buat hitung kebutuhan kalori dan sebagainya. Tapi ternyata temenku memang ide sendiri buat hitungin kalori dari setiap makanannya, karena memang itu wedding dream temenku," ungkap Farah kepada .

Farah mengatakan acara pernikahan tersebut digelar pada tanggal 24 Seprember di Grand Slipi Tower, Jakarta Barat. Temannya yang menikah berprofesi sebagai ahli gizi.

"Jadi H-7 sebelum pesta temenku mulai hitung semua menu-menu yang nantinya ada di pestanya dan dikirim ke pihak cateringnya. Sudah hopeless nggak akan diprint tapi ternyata cateringnya kabulin keinginan temenku haha," sautnya.

Wanita 24 tahun ini menuturkan pengantin tak hanya mencantumkan jumlah kalori di setiap sajian, souvenirnya juga unik.

"Temenku kasih souvenir tempat garam dan di situ ada pesan PGS alias pedoman gizi seimbang terkait aturan konsumsi garam, gula atau lemak. Jadinya emang konsepnya gizi banget lah," jelasnya.

Ketika melihat jumlah kalori di menu catering, dia mengaku terkejut dan baru pertama kali melihat acara pernikahan yang melakukan hal tersebut. Apalagi temannya benar-benar menuliskan jumlah kalori di semua makanan yang disajikan untuk tamu undangan termasuk santapan di area gubukan.

"Untuk makananan gubukan dan prasmanannya semua ada hitungan kalorinya. Mulai dari nasi putih, nasi goreng, sayur sop, sampai makanan yang aku videoin itu ada kalorinya," pungkasnya.

(gaf/eny)
kisah viral viral tiktok pernikahan pengantin

Terkini Lainnya

  • TikTok Viral Verificator

  • Konfirmasi Wolipop

  • Pernikahan Viral Digelar di Lapangan Senam Rasanya bak di Gedung Mewah

  • Pernikahan Anak Crazy Rich China Jadi Sorotan, Rp 2,9 M Hanya Untuk Biaya Meja

  • Viral Kisah Pasangan Mendadak Nikah, Niatnya Lamaran Malah Jadi Akad Nikah

  • Pasangan Ini Berniat Menikah Tanpa Busana Dihadiri 300 Tamu, Jadi Kontroversi

  • Pernikahan Viral di Jabar, Gadis Desa Dinikahi Pria Lebih Tua 40 Tahun

  • Jajal Jadi Bapak Rumah Tangga, Pria Ngaku Depresi Urus Anak & Rumah Sendiri

  • Detik-detik Bule di Bali Tendang Sopir lalu Bawa Kabur Truk Terobos Bandara

  • Nyeleneh... Pengantin Ini Dikalungi Uang Rp 358 Juta di Pernikahannya

  • Unik! Pisang Goreng Vulgar Jadi Menu Laris di Kedai Ini

  • Polisi Bakal Selidiki Pemotor yang Viral Tendang Spion Mobil di Puncak

  • Viral Pemotor Tendang Spion Mobil di Puncak Bogor, Polisi Selidiki

  • Kisah Wanita Amputasi Kaki Berawal dari Lecet gegara Pakai Sepatu

  • Puluhan UMKM Semarakkan Festival Kuliner TikTok

  • Harum Lembut Roti Sisir Viral Buatan MasterChef di Gading Serpong

Tautan Sahabat