cxhkir.com

Viral Renovasi Rumah Kosong Bertahun-tahun Tampak Horor, Hasilnya Jadi Begini

Wanita ini mengunggah video tranformasi sebelum dan sesudah renovasi rumah kosong bertahun-tahun. Hasilnya menjadi estetis bikin kagum.

Surabaya -

Wanita ini merekam video saat sebelum merenovasi rumah yang sudah kosong bertahun-tahun. Kondisi rumah tersebut kotor, penuh dengan tanaman liar dan puing bangunan sehingga terkesan horor.

Kisah renovasi rumah tersebut mulai viral berawal dari unggahan akun TikTok @urskinrescuer. Dalam video yang berdurasi 24 detik itu ia memperlihatkan sebelum dan sesudah renovasi rumah.

"POV: renov rumah yang sudah kosong bertahun-tahun," tulis keterangan video @urskinrescuer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

@urskinrescuer renov rasa tidak renov😰🤯 (+ dengan segala drama) #homuuna #smallhouse #renovasirumah #rumahminimalis ♬ som original - erick ୨ৎ (taylor's version)

Sebelum renovasi, dinding rumah terlihat kotor dan banyak coretan. Bagian pintu sudah keropos dan penuh sampah. Ketika sudah renovasi, bagian atap dihiasi lampu warna kuning agar rumah terasa hangat.

Terdapat sliding door kaca sebagai pemisah ruangan. Lantainya diganti dengan granit warna hitam agar lantai terlihat bersih. Bagian dinding dicat ulang menggunakan warna putih.

Video renovasi rumah viral ini juga memperlihatkan bagian dapur sudah terdapat kitchen set lengkap dengan cooker hood dan kompor tanam. Ia juga menambahkan lampu warna kuning untuk menerangi saat memasak. Meja bar pada dapur menjadikan ruangan menjadi lebih estetis.

Wanita ini mengunggah video tranformasi sebelum dan sesudah renovasi rumah kosong bertahun-tahun. Hasilnya menjadi estetis bikin kagum.Wanita ini mengunggah video tranformasi sebelum dan sesudah renovasi rumah kosong bertahun-tahun. Hasilnya menjadi estetis bikin kagum. Foto: Dok. TikTok @urskinrescuer.

Unggahan tentang renovasi rumah kosong bertahun-tahun dan tampak horor menjadi lebih estetis ini viral sudah ditonton lebih dari 8,4 juta kali. Warganet membanjiri kolom komentar.

"Banyak setannya gak si kalo rumah kosong lama gitu?😭😭," tanya pengguna TikTok @bahAGYAku.

"Harus sering ngadain pengajian kak," saut akun @yui hamazaki.

"Kak semoga rumahnya menampung banyak rezeky dan terhindar dari hal hal yang tidak diinginkan, aku juga mau rumah aaa😭," timpal akun @ipiyyy.

Konfirmasi

Wanita ini mengunggah video tranformasi sebelum dan sesudah renovasi rumah kosong bertahun-tahun. Hasilnya menjadi estetis bikin kagum.Wanita ini mengunggah video tranformasi sebelum dan sesudah renovasi rumah kosong bertahun-tahun. Hasilnya menjadi estetis bikin kagum. Foto: Dok. TikTok @urskinrescuer.


sudah menghubungi Nadia Ramadhani yang mengunggah video renovasi rumah kosong yang menjadi estetis. Nadia mengatakan sudah berniat sejak lama ingin merenovasi rumah tersebut.

"Sebenarnya niat dari lama sih, karena pembangunannya sudah dari tahun lalu, tapi baru masukin ke TikTok. Rumahnya ukuran 9x13,5," ungkap Nadia kepada .

Wanita yang tinggal di Surabaya, Jawa Timur ini juga menjelaskan proses membangun rumah impiannya tersebut.

"Karenaa waktu itu baru mau nikah (jadi rencana tinggal baru berdua) jadi cuman dibangun satu lantai aja. Kurang lebih hampir ngerobohin semua bangunannya juga karena bikin ulang cakar ayamnya," jelasnya.

Nadia juga menanggapi banyaknya komentar dari warganet yang menganggap rumah kosong tersebut horror karena sudah lama tidak ditempati.

"Karena videonyaa kelihatan perubahan cukup drastis jadi kaget kalau videonya ramai terus sangkutpautin ke horror," pungkasnya.

(gaf/eny)
kisah viral viral rumah estetis rumah kosong renovasi rumah

Terkini Lainnya

  • TikTok Viral Verificator

  • Konfirmasi Wolipop

  • Rumah Mewah Rp 1,6 Triliun Kebanjiran, Drake: Semoga Ini Espresso Martini

  • Viral Before After Rumah Kontrakan Sempit Jadi Elit Minimalis Bikin Takjub

  • Rumah Estetis di Gang Sempit Viral, Siapa Sangka Dalamnya Seperti Ini

  • Viral Penampakan Kamar Kost Penuh Sampah dan Bau, Penghuninya Kok Bisa Tidur

  • Viral Bikin Syok Momen Kitchen Set Rumah Tiba-tiba Ambrol bak Gempa Bumi

  • Viral Penyewa Rumah Dipuji Cantik dan Wangi Tapi Sikapnya Ini Bikin Geram

  • Viral Kantor Rayakan Ultah OB, Netizen: Semua Berhak Dirayakan!

  • Rambut Berserakan Bikin Rumah Gagal Estetik! Begini Cara Atasinya

  • Hati-hati, Asal Sebar Video Viral Jasad Lansia Membusuk di Kamar Bisa Picu Stres

  • Begini Tips Mudah Membersihkan Rambut Rontok di Sekitar Rumah

  • Banyak Cara Menuju Punya Rumah, Bisa Beli Berkat Menabung

  • Perhatikan Hal Ini Sebelum Beli Rumah Pakai Skema Cash Bertahap Tanpa BI Checking

  • Potret Rumah Denny Cagur, Ada Lift hingga Ruang Karaoke

  • Jeroan Rumah Baru Mona Ratuliu dan Indra Brasco yang Mewah Bak Vila di Bali

Tautan Sahabat