cxhkir.com

Tips Patricia Gouw Bikin Rambut Rapuh Menguning Jadi Berkilau Anti Badai

Patricia Gouw

Jakarta -

Model dan presenter cantik, Patricia Gouw mengaku pernah mengalami kerusakan rambut karena sering memakai alat styling. Namun, Patricia Gouw berhasil merawat rambutnya hingga sehat berkilau, anti badai.

Sejak usia belia, Patricia Gouw sudah melebarkan sayap sebagai dancer, SPG, dan model. Tak jarang rambutnya di-styling menggunakan hair dryer dan catokan bersuhu tinggi. Runner-up Asia's Next Top Model 4 itu pun asal membeli alat styling karena belum mengerti perawatan rambut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari sebelum aku menjadi entertainer atau content creator sekarang, dulunya juga seorang dancer, SPG, dan model. Di mana kita selalu terkena paparan alat hair styling. Mau catokan, curly-an, even hairdryer."

"Dulu kan nggak ngerti, gue pikir gue masih muda, kita beli catokan dan curly yang Rp 50rb Rp 100rb, beli di pasar baru, yang nggak ada brand-nya. Terus nggak ngerti namanya perawatan apalagi dulu nggak sebanyak sekarang edukasi tentang rambut dan skincare," ungkap Patricia Gouw saat menghadiri media gathering Ellips di bilangan Jakarta Selatan, Rabu (20/3/2024).

Lama kelamaan, Patricia Gouw menyadari rambutnya mulai rapuh dan menguning karena tidak memakai produk perawatan.

Patricia GouwPatricia Gouw Foto: dok. Instagram @patriciagouw

"Ternyata pada saat gue beberapa kali memakai hairstyling, itu benar-benar bikin rambut gue rapuh, warnanya juga berubah, dari rambut asli menguning. Gue pikir karena gue suka main basket," sambung Patricia.

"Eh, ternyata pas gue ikutan modeling dan ada hair show, udah mulai ngerti deh pentingnya menjaga kesehatan rambut."

Patricia Gouw melakukan konsultasi dengan pakar rambut dan sejak itu dia melakukan keramas dalam dua atau tiga hari sekali.

Menurutnya, intensitas keramas dua atau tiga hari sekali dapat mengurangi kerontokan rambut. Jika rambut terasa lepek, Patricia Gouw mengakalinya dengan dry shampoo.

Patricia GouwPatricia Gouw Foto: Instagram @patriciagouw

"Kalau bisa dicuci dua tiga hari sekali saja. Supaya rambut nggak gampang rontong dan segala macam (permasalahan rambut)."

"Kecuali kalau gue disasak terus disemprot hairspray yang keras banget, itu mungkin gue keramas tiap hari, tergantung kondisi dan situasi." "Plus abis itu kita jangan lupa pakai vitamin," timpal Patricia Gouw, membagikan tips memiliki rambut berkilau.

Lebih lanjut, bintang serial Bestie 2 itu mengingatkan untuk memakai hair dryer saat rambut dalam keadaan setengah kering.

"Kalau rambut setengah basah baru dikeringin. Aku kalau di rumah, lagi nggak ada kerjaan, aku biarin kering sendiri biar natural. Karena kan panas hair dryer bikin rambut rusak," pungkasnya.



Simak Video "CEO Agensi Serang Member Idol Lantaran Kondisi Asrama Kotor"
[Gambas:Video 20detik]
(rcp/rcp)
patricia gouw haircare perawatan rambut hair treatment

Terkini Lainnya

  • Triple Washing, Metode Keramas 3 Kali, Dianjurkan Dokter Agar Rambut Sehat

  • Haircare Tak Kalah Penting dari Skincare, Ini Tips Merawat Rambut dari Pakar

  • Mencoba Japanese Head Spa yang Viral, Perawatan dengan Efek 'Air Hujan"

  • Perawatan Kulit Kepala di One Piece Hair Studio untuk Atasi Ketombe Membandel

  • Patricia Gouw Stres Diminta Suami Nggak Usah Kerja demi Jaga Kehamilan

  • Perjuangan Patricia Gouw Jaga Kandungan Setelah Pernah Keguguran

  • 10 Manfaat Minyak Kelapa untuk Rambut dan Cara Penggunaannya

  • Kata Patricia Gouw Kena Nyinyir Disebut Tak Sepadan dengan Ayu Dewi

  • 10 Manfaat Air Bekas Cucian Beras untuk Wajah dan Rambut, Jangan Dibuang

  • Edric Tjandra dan Patricia Gouw Terpesona Kualitas Kamera iPhone 15

  • Pernikahan dengan Daniel Bertoli Dianggap Konten, Begini Komentar Patricia Gouw

  • Momen Patricia Gouw saat Menikmati Hidangan di Pinggir Pantai

Tautan Sahabat